Как выбрать картину в интерьер?

Картины — непревзойденные украшения для любого интерьера. Они прекрасно дополняют дизайн помещения, создают ощущение завершенности, вносят ту «изюминку», без которой в комнате находится не очень комфортно. Правильно подобранные картины позволяют оживить даже самый «приевшийся» интерьер, сделать его интересным, раскрасить и внести яркие нотки, создать позитивную и уютную атмосферу. Но для того, чтобы декоративные элементы — картины — смотрелись в помещении гармонично и украшали его, необходимо обязательно позаботиться о правильности их подбора.

Процесс подбора картин имеет свои особенности, некие «подводные камни», знание которых обеспечит гармонизацию интерьера, создание в нем оригинальной атмосферы в помещении, которое будет декорироваться картинами.
Пространство — основа выбора картины

Перед тем как купить картину, необходимо обязательно определиться с помещением, где будет установлено произведение искусства. Хотя разнообразие стилей картин сегодня просто поражает, а подобрать декоративное полотно можно практически под что угодно, некоторые изделия придется сразу же исключить. Выбор картины чисто субъективный процесс, но если нужно создать гармоничную и расслабляющую атмосферу, то нужно выбирать только красивые и интересные полотна. Для гостиной идеальными считаются картины с спокойным пейзажами, абстрактные работы.

Столовую можно украсить натюрмортами, ведь уже давно доказано, что картины, изображающие вкусную пищу, способствуют повышению аппетита, да и выглядят они очень красиво.

Детская может быть декорирована изображениями сказочных персонажей, а также героев мультфильмов — все зависит только от интересов ребенка.
 
 
Ну, а в спальню лучше всего приобретать живопись, на которой изображены интересные пейзажи. К тому же, можно разместить в спальне собственноручно нарисованные полотна — они помогут сделать интерьер более гармоничным и интересным.
 
 
Источник: https://www.diva.by/dom/interyer/kak-vybrat-kartinu-dlya-interyera.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *